Спиртовая промышленность

Спиртовая промышленность – это одна из отраслей переработки зерна, с применением специальных биотехнологических веществ, в результате которой создается этиловый спирт.

Процесс производства спирта заключается в воздействии гидролитических ферментов, которые через несколько процессов превращаются в этиловый спирт.

Ферментный препарат АмилоЛюкс-АТС
АмилоЛюкс-АТС способен катализировать гидролиз альфа 1,4-гликозидных связей, такого вещества, как крахмал. Впоследствии этого происходит быстротечное уменьшение вязкости его клейстеризованных растворов.
Ферментный препарат АмилоЛюкс-А
Существенный фермент препарата АмилоЛюкс-А это альфа амилаза, которая производит гидролиз альфа-1,4-гликозидных соотношений крахмала.
Ферментный препарат ГлюкоЛюкс-А
Фермент ГлюкоЛюкса-А - это вещество, которое специализируется по активности глюкоамилазы, которая, в свою очередь, проводит гидролиз альфа 1,4 и альфа 1,6-гликозидных связей.
Ферментный препарат ЦеллоЛюкс-А
ЦеллоЛюкс-А это ферментное вещество, которое применяют для гидролиза не крахмалистых полисахаридов в пищевой алкогольной индустрии, для добывания этилового спирта и различных сортов пива.
Ферментный препарат Кислая протеаза
Кислая протеаза – это фермент, который широко используется в производстве различных спиртных напитков.

Современным направлением интенсификации спиртового производства является более тщательная переработка всех зерновых компонентов, совместно с микробными ферментными препаратами, которые назначены для осахаривания и разжижения крахмала, гидролиза белков зерна и некрахмалистых полисахаридов.

Комплекс ферментных препаратов - это не только высокая эффективность применения сырья за счет гидролиза, но и сокращенная длительность брожения, стабильный рабочий процесс, большой выход спирта, безопасная эксплуатация оборудования и многообразная культуру производства.